Мой бал грядёт

Рина Титова
Играть, блистать и строить глазки,
Удачу дёргать за усы.
Я не умею жить без сказки,
Я не хочу считать часы.

Мой бал грядёт! Я - королева!
Мне руку лижет чёрный кот.
Зачем так долго я болела?
Зачем я прожигала год?

На хрупкий лёд прозрачной тенью
Ступаю бережно теперь,
И если верить сновиденью
В короне. И открыта дверь.

                1995