В их крошечном мире

Юлия Александровна Михайлова
В их крошечном мире смешные игрушки-
Арбузные зёрнышки, спички, полушки.
Им нравятся чашечки в кукольном домике.
А что? Разве вы не слыхали о гномиках?
Ещё они любят кататься с подушки.

Им только и нужно - лоскут на обновку,
Сбежать от кота, не попасть в мышеловку.
Им нравятся в кукольном доме диванчики.
А что? Не встречались вам мальчики-с-пальчики?
Ещё они бисер хранят под циновкой.

Их вождь знает сказки о принцах Востока.
Плетут кружевницы платки понемногу.
Им нравятся в кукольном домике лесенки.
Вы что, не слыхали о гномиках песенки?
Они самоцветы приносят к порогу.

Вы им оставляйте цукаты на блюде,
Миндаль и записочки с просьбой о чуде.
Вы вытерли пыль в своём кукольном домике?
Тогда в нём поселятся эльфы и гномики.
В их крошечном мире - серьёзные люди.

                2011.