Когда-то мальчик Ади был хорошим

Андрей Каблучка 2
Когда-то мальчик Ади был хорошим
И славные пейзажи рисовал,
Носил найпролетарские галоши,
Да любил нежиться под Солнцем среди скал,

Читал об императорах Плутарха,
Во снах был прогрессивным Спартаком
И ненавидел угнетателя неарха,
Да черпал супик деревянным черпаком,

Ходил гулять всегда гулять по Либер-штрассе,
Задумывал свободу всем индусам,
Да думал:"Я врагам не покорюся,
И часто повторял при жажде:"Wasser!"

Но время шло, мальчишка рос не очень,
Под пивом проводя хмельные ночи,
Искал по карте пламенных арийцев,
Воображение несло на финикийцев,

Он даже снами посещал Кавказ,
Носило его долго, всё без цели...
Быть может, сказки эти не для вас,
Но время шло, всё замели метели,

Сейчас московский юноша гуляет,
А что он финн рождением не знает!
-