Подведение итогов

Елена Билюк
Осенние листья, как в вальсе кружатся,
Срываются ветром, на землю ложатся.

Как в сказочном сне цвет меняют деревья,
И я прочь гоню и тоску, и неверье.

Ну что ж, что зима на крыльцо наступает
И буйство природы одежду меняет.

Всего лишь листок календарный сменился,
А дальше отчёт, чего каждый добился.

Сдаю у костра свой несложный экзамен
И искры ответы летят в свете пламен.

Порою по жизни шагала не смело,
А где-то рубила с плеча, как умела.

Порой созидала старательно, нежно
И вдруг разрушала сама всё небрежно.

И каждый сезон, проработав ошибки,
Я знаю опять - повторю все с избытком.

Ну что за характер?- скажу с осуждением,
Как осень меняет свое настроение.
  12.09.2010