А каков он теперь... Человек?!

Анастасия Витальевна Некрасова
А каков он теперь ... Человек?!
В двадцать первый мы кем входим век?

Есть ли те, кто на что-то горазд?

Знаю, есть! И они среди нас.

Те, кто слово способен держать,
А не – «сам дал, - назад могу взять...»;

Ложь от правды уметь отличать,
С честью Родины честь защищать,

Свою Землю, Отчизну, Семью,
Мать, жену, волю к жизни свою;

Сладки речи постылы кому,
Верен разуму кто и уму;

Звон монет не прельщает кого,
Чуждое не манит ничего;

Кто предательства в век не свершит,
Кто речёт, - не молчит, не кричит,

А речёт, - так берётся за дело,
И к успеху ведёт его смело;

Кто вокруг-около не снуёт,
Кто дорогой прямою идёт;

Кто, как раб, не ломает хребта,
Для кого слово «Труд» - красота;

Кто не ищет в Семье виноватых,
Кто горою встаёт брат за брата;

Кто стеною за правду встаёт
И с колен наш поднимет народ;

Мысли чьи, чьи поступки, дела,
Дух, душа, жизнь и вера светла!

Слышащие, рекущие, зрячие,
- Кто  Живые и кто Настоящие!