Бутерброд

Ярослав Мещеряков
Однажды повара соревноваться начали.
(Всё это на голодное жюри)
Кто лучше приготовит бутерброд
Чтоб было бы приятно насытить свой живот.

А повара не равны в мастерстве-
Один хотел изысканность внести везде.
Другой же не был опытен особо,
Готовил он не так уж очень много.

Один любил спагетти болоньезе,
И с лёгким соусом,и с сыром Пастрому.
И только ножиком от Марко и Ваньезе
Готовил он всегда свою еду.

Другой же был не очень-то разборчив,
Кулинарии тонкостей не знал.
Он делал лишь борщи, и изредко пельмени,
Рецепты так, несложные всё брал.

И вот они готовят бутерброды,
И первый начинает мастерить.
Готовит он карпачо,а сверху помидоры,
И даже запахом готов он удивить.

Второй так мастерить не собирался,
Он есть хотел, и понимал  жюри.
Он очень просто за работу взялся,
На хлеб по два ломтя из колбасы.

К карпачо так, ажиотаж не проявился-
Хоть запах есть, а бутерброда на покус.
Второй же так не провалился-
В нём гармонично сочетается размер и вкус!

Хоть первый повар очень постарался-
Голодному жюри он хуже показался.