Антон Ренк 1871-1906. Зацвели у дома вишни

Юрий Куимов
Зацвели у дома вишни,
Девушка из дома вышла –
Златокудрое дитя –
Словно королевна в сказке, -
Нежной вишнею цветя.

Я – король, отважный рыцарь,
С миром поспешил схватиться, -
В песнях стал он весь моим! -
Разумеется, лишь в сказке
Я повелеваю им.

Детка, руку дай скорей! –
В сказочной стране моей
Не хватает королевы
Сказочному королю.
Сказке длиться я велю!


*  *  *
Kirschenbaeume bluehn ums Haus,
Und ein Maedchen schaut heraus,
So ein sonnenblondes Kind,
Wie im Maerchen
Es die Koenigstoechter sind.

Bin ein junger Koenigsheld,
Nenne mein die ganze Welt -
Freilich nur in meinem Lied.
Nur das Maerchen
Meines Reiches Grenze zieht.

Gib mir deine Kinderhand,
Denn ich brauche fuer mein Land
Eine Maid mit koenigssinn,
Fuer mein Maerchen
Eine Maerchenkoenigin.

Anton Renk