Как прекрасны тенета любви...

Елена Сафонова 3
Как прекрасны тенета любви,
Но свобода дороже огня...
Ты меня уж к себе не зови,
Не приду никогда,никогда.

Буду гордой,красивой и умной,
Буду мучить мужчин красотой,
Но дороже тебя мне не будет
Мир,который теперь не с тобой.

Не споешь ты мне серенаду,
Может,это будет кто-то иной,
Но спокойствие движет делами,
Мне не нужен ни ты,ни другой.

Буду петь я себе дифирамбы,
Восхваляя гордость свою.
Все на свете отдам я за правду,
Правду смелую,о чем пою.

Не смирюсь я теперь с приговором,
Что бывает несчастной любовь...
Дочь растет...Так угодно богу,
Выбираю её и ту новь,

Что она мне с собою приносит,
Хмель услады уставшей душе.
И тебя не виню я (О,боже!)
На конечном своем рубеже.

                10.04.2000г.