Обезьяна БОМЖ

Ольга Огланова
На дощечку у помойки
Положили обезьяну:
Видно, старая игрушка.
У неё на сердце рана:
Дома ведь друзья, подружки,
Сладкий чай в красивой кружке.
Как она привыкла к дому!
А теперь всё по другому.

Слёзы льёт ручьём бедняжка
И вздыхает очень тяжко:
"Дождь пойдёт, и я промокну,
А зимой совсем продрогну.
Ну кого это тревожит?
В кто же в горе мне поможет?!"

Подошла девчушка к ней:
"Я сейчас тебя укрою,
Всё ж холодною порою
Тебе будет потеплей.
Я в коробку из под пупса
Накидаю лоскутков,
Положу туда подушку,
Вот уж домик и готов.

Попрошу я на удачу
Отвезти тебя на дачу.
Будут у тебя подружки -
Мои старые игрушки.
Не грусти, прошу, не надо!
Повезёт нам! Будешь рада!"

Улыбнулась обезьяна,
Ведь такого не ждала.
У неё на сердце рана
От участья зажила.