Мучительно выкарабкиваюсь О, боже

Елена Сафонова 3
Мучительно выкарабкиваюсь (О,боже!)
Мысль о тебе с себя сдираю тоже.
Как змея,блестя чешуей,кожей,
Принимает другую личину.Да,тоже.

Как трудно идут строки,дни,
Как жмут из меня соки они.
Не хочу думать,что трудно,
Пою:"Легко!"
А самой заболеть подспудно
Пришлось легко.

Врачи говорят-это болезнь,
Но пиши.
Стихи хороши очень,
Они для души.
А я вот думаю:
Зачем писать,
Когда и так ясно,где меня искать.

Болезнь затмила очи,
Иду,слепа...
А сердце стучит очень...
Звезда,слепя,
Над головой моей взошла-погасла...
И все дела.
Я не могу быть пока властной,
Но я верна...

            10.05.2000г.