Можно мне не умирать???

Яся Захарова
"Мама,скажи,а можно мне не
умирать?
Мама,а "хоспис",что это за
слово?
Мам,почему так сильно тяжело
дышать?
Мам,не могу терпеть я боли
снова!

Мама,я раком не хочу болеть...
Мама! Мамуленька,пожалуйста
послушай...
Мне очень страшно
здесь,боюсь я умереть...
Не забирай меня на небо!
Нет,не нужно!

Нет,мама... Мам...",-кричал
мальчишка лет восьми.
Вдруг снова стон...
И тишина,как в храме...
Могу сказать лишь только я
одно...
Пусть на том свете он обнимет
маму...