24 сентября 2011

Алексей-Королев
24 сентября 2011







чему я радуюсь? окну?
тропинке во дворе?
горланящему пацану?
идущим по двое?

звонку, заставшему врасплох?
записке на столе?
вполне приличной паре строк,
отысканной в старье?

и та, что руку мне кладет
на слабое плечо
среди натянутых длиннот
молчания еще,

меня не радует уже,
не напрягает взгляд,
как выбоины на ружье,
как разный цвет заплат...