Сарагоса

Светлана Кантехондо
Ассоциации с Ф. Г. Лоркой

Виденья, виденья.
Преследуют, баламутят, кружат голову...
Кадры с наложением друг на друга.

Сарагоса.
Какое жесткое слово!
Что оно означает?

Я чувствую запах моря –
Сарагоса!
Я чувствую запах крови –
Сарагоса!
Я чувствую запах смерти -
Сарагоса!

И песнь,
дымком сигареты,
голубенькой змейкой вьется.

Вновь слышу в горах высоких
звук скрипки
на плач похожий!

Предчувствий волна сбивает!
Вдруг,
падаю...
Словно в море.

Слезами дождя умываясь,
Луна
выходит.

По острому лезвию серпика
ползёт,
печально маясь,
кораблик –
белым облаком,
со мной в небесах качаясь.

Надежда!
Моя надежда!
Ты, преломлением солнечным,
в ночи,
будто ртутью смазала
всю линию
на
горизонте!