Механический водопад

Игорь Нехаенко Одесса
Плотным потоком рычащих машин
Воды несут на преграду, 
В рёве моторов и шорохе шин 
Ярость дают водопаду.

С брызгами стёкол, с металлом струи,
Радуг даря многоцветье,
С блёстками краски и рыб чешуи -
Взрыв столкновений соцветья.

Грохот аварий, покрышечный вой,
Вод многотонные трубы,
Бой барабанов реки боевой,
Стали скрипящие зубы.

Буйство стихии, как города ад,
Алчет невинные жертвы.
Молот воды механических стад
Рвёт беззащитные нервы.

24 августа 2011