Капризная осень

Майя Жукова
   
Уходят сентябрьские дни,
Но жёлтая осень шагает,
Набрав обороты свои,
Уверенность ей помогает.

Наступит унылый октябрь,
Пернатых на юг мы проводим,
Промозглый достанет ноябрь.
Терпенья у неба попросим.

А мысли грустинкою дышат,
Капризам осенним подстать,
Хочу достучаться, не слышат,
Мне как бабье лето позвать?

Придёт! Нас поманит теплом,
И снова вернётся к нам холод,
А утром от шума дождя за окном,
С печалью проснётся наш город.