ДРУГ

Игорь Нехаенко Одесса
Морось. Дождь.
Выглянет солнце. Светит.
Грусть уходит порой
Только от новой встречи.

Не таи грусть в себе.
Другим не отдавай.
Запусти ею прямо в солнце!
Пусть оно улыбнётся тебе:
                - Вставай!
Тебя ждёт радость встречи под солнцем.

Зайчику солнечному ладонь протяни.
И коснись его весело, звонко!
Он всегда зажигает мозаики огни,
Когда тучи расходятся
                и днём только.

Ночью лунный луч приходит в гости к тебе.
Он мягкий, нежный, как рука друга.
Оставляет свои следы везде,
Если светит луна и покоится вьюга.

Если снег и пурга - тебе ветер поёт.
Он ведь знает разные песни.
Он везде побывал,
                всё на свете слыхал
И про всё знает верно на свете.

Если ветер молчит - придёт тишина.
Утешит и успокоит.
С ней встречался, наверное, - ты и она.
Расскажи ей, что беспокоит.

А представь: звук шагов и стук в дверь.
Тишину сменит первый встречный.
Если ты не озло'блен и гость - не зверь,
Вам дорогою будет Путь Млечный.

                24 августа 2011