Пошли!

Игорь Нехаенко Одесса
Поразительно
                светят звёзды порою пронзительно.
Астры
            пылью дальних дорог пахнут страстно.
Нас
      новый день в путь зовёт без прикрас.
Маяком
               манит свет за ближайшим мыском.

Собирай
                рюкзак дальних странствий, как урожай!
Впереди -
                неизвестность, уют позади.
Оставлена
                привычная квартира: телевизор, кухня, спальная.

Под
         ногами тропа, над нами - облаков оригами плод.
Пусть
            дорога длинна, но оставлена грусть.
Лучше
            к цели идти; из-за ели покажется случай.
Не один -
                рядом друг, твой попутчик - долой сплин!

24 августа 2011