Ты один. Я одна

Игорь Нехаенко Одесса
Ты один. Я одна.
Между нами зима:
Мороз да метель,
Метель да пурга.
Соединяют нас лишь провода.

Я звоню - ты молчишь.
Ты звони'шь - я молчу.
Снег заносит следы
И гасит свечу.
Только тихо скребётся мышь.

Телефонный звонок.
И опять, и опять.
После дня ожиданий снимаешь трубку.
Там опять холода, зима опять.
Погоди - у зимы тоже есть срок.
Тишина тоже хрупка.

Будет снова тепло.
Будет снова капель.
И весна пробежится по лужам.
Отпотеет стекло.
В окна глянет Апрель.
Я скажу тебе, что ты мне нужен.

24 августа 2011