Пасхальный тюльпан

Алексей Зайцев 2
Солнечный луч прогоняет ночь прочь,
Права на престол забирает по праву,
И продолжает движение вглубь,
Космический ветер землю ласкает.

Ночь оставляет частичку себя
Прозрачной росой на зелёной равнине,
Влага питает корни и стебель
В едином цикле рождён биоритм.

Алый огонь равнину поджёг,
Красное пламя заполыхало,
В новых красках родился зелёный ковёр,
Цветною палитрой раскрылись тюльпаны.

Загляни в подсознанье, подумай о бездне.
Улыбку добра, как молитву прочти.
Созвездие времени создано в вечности
Космический цикл читай и дари!