Где живёт ветер?

Николай Ярославцев
Где твой дом, скажи мне, ветер?
Ты гудишь, свистишь, поёшь.
Я тебя сегодня встретил,
Только где же ты живёшь?

За лесами? За горами?
За рекою? За прудом?
Может быть, за облаками
У тебя построен дом?

Я пришёл домой к себе -
Ты гудишь в печной трубе.
Я бегу с Маринкой в поле -
Ты резвишься там на воле.

Вот по саду я иду -
Ты шуршишь листвой в саду.
Хитрый ветер, ты кругом,
У тебя повсюду дом!