За туманом погасшего лета

Пушкарёв Юрий
За туманом погасшего лета
Нету звуков в предутренний час,
Оглушён тишиной до рассвета,
В пелене застилающих глаз.
-
Пустота вновь прокралася в душу
И тревожит осенней порой,
Оголённые нервы наружу
Под прицельно смотрящей луной.
-
Темноту разрывает на части.
Проблеск света пронзает печаль
И сердечко ликует от счастья,
Все тревоги уносятся в даль.
-
Зацвело, засияло, запело,
Сладость утра в сон клонит дремля
Воробьи вновь шумят оголтело.
Просыпайся, родная земля!