Вознесение

Алина Сергейчук
И нет земного притяженья
И все возможно для тебя,
И нет унылого круженья,
И нет жаления себя;

Душа рванулась в поднебесье,
Забыв томленье и печаль,
И вместо мглы и мелколесья
Открылась солнечная даль.

И путь забыт. А был он тяжек,
А был он горек и тернист;
Казался без конца протяжен,
А вот свернулся, словно лист.

И здесь, у Горнего Престола
В сиянье Вечности святой
Душе смиренной уготован
Превечный радостный покой.