Парадокс. Неправильное уравнение

Алексей Зайцев 2
Созвездие родилось во Вселенной –
Край  уголка от общего числа.
Объём пространства продублировал систему
Синхронным резонансом откликнулась звезда.
И сложность хаоса вновь встроена в систему,
Вселенная открыла информационные ключи
И резонанс с насыщенной энергией,
Как влага в почву, во Вселенную проник.
В чём смысл Вселенной, где нет дна и крышки?
Зачем в объёме создаётся это всё?
Творение кого? Кто знает эту личность?
Кто объяснит мне этот парадокс?
Звезда родила атом во Вселенной.
Песчинку невозможно разглядеть,
А чёрная дыра забрала пыль системы.
Обмен энергиями. Чтобы заново родить.
Осколок знания тебе написан мною,
Как сложно небо человеку просчитать.
Простая буква родилась, потом и слово.
И наш язык озвучил резонанс.
А Солнце выброс выполнило в бездну
И Космос пропускает этот луч.
Он поглощает луч в свою структуру.
Ведёт с ним резонансный диалог.
Что человек даёт взамен системе?
Под плинтусом в системе он лежит.
Что бездне дарит он, а что созвездьям?
И сам с собою ладно ли он жил?
А для Вселенной может мы всего лишь вирус
Или безликая бактерия на дне?
Как на Земле всех убивает вирус?
Или бактерия нас лечит на Земле?
На это дан нам выбор бессознаньем.
Двойник сидит в сознанье у людей.
Душа бессмертная двойное дно связала
И обручем скрепила плотность воссоздав.
Бессмертные частички душ сознанья
Обратно в бездну возвращаем мы богам.
Не все доходят – только с божьей правдой,
Кто личностью себя сам в жизни воспитал,
Кто смело делал шаг, поспорив с нашей жизнью,
Кто жизнь свою презренно презирал,
Не в первый раз здоровался со смертью,
Её расклады в жизни уважал.

Бессмертие сознанья во вселенной –
Песчинку света для себя в себе найти
И подарить любимой для творенья,
Для веры, для надежды и любви!