Странное чаепитие - 1

Игорь Нехаенко Одесса
Нам полусумрак чёрный байховый заказан.
Мутнеет с добавленьем сливок цвет рассудка в часу пя́том.
Вновь сахарницу наполняет экскаватор.
И случай улыбается на месте незаня́том.

Приборы точные на множество персон нон грата
Определят безудержный разлив, сносящий крыши.
На месте для гостей – ушная сахарная вата.
Их по местам развозят официантки, билетёрши, рикши.

Необязательно тыкать два пальца безрассудно
В розетку, миль пардон, с вареньем в собственном соку,
Когда томится мумия причёски с чайного куста под спудом
И предпочтенье отдаётся молоку.

                22 августа 2011