Мастер и Маргарита

Алексей Зайцев 2
В чём суть теории бессмертной?
Что означает этот ритм?
Пустая мысль без продолженья
Или бессмертие всю жизнь?
Зачем бессмертие  сознанью?
На разных уровнях лежат.
Где грань, которая всевластна
И сможет их объединить?
Что сделал ты для всей Вселенной?
Кто ты такой, чтоб так просить?
Чем отличился в своей жизни,
Раз возжелал бессмертным быть?
Никто вообще ты во Вселенной,
Ты лишь клочок для пустоты,
А пустота для нас так, пена,
Она исчезнет через миг.
Ритм во Вселенной – есть рожденье
И в ритме этом все равны.
И точка равенства – рожденье,
Тогда бессмертным будешь ты.
Всё остальное прах вселенной
И вакуум бездны ледяной.
И лишь частичка греет бездну.
Названье ритму есть – любовь!