Землю вода пьёт

Людмила Шахнович
Землю вода пьёт,
Лезет в её суть,
Ветки дождём бьёт –
Ветер пошёл – жуть.

Вот допишу стих,
С неба нырок вниз,
Ветер, подлец, стих,
Что ж, упаду ввысь.

Красных рябин горсть.
Время пошло: шах!
Осень идет, гость?
Зелень сотрёт в прах.

Милых гусей клин
В небе плывёт вдаль,
Солнца седой блин…
Срок уезжать. Жаль…

06.09.2011, Карелия