Я люблю твои ночи иссиние...

Игорь Нехаенко Одесса
Я люблю твои ночи иссиние,
Нарумяненные блеском глаз.
Этот дом и сейчас звут Россиею.
Но всё тише звучит его сказ.

Как берёзка кудрявая, кожа белая.
Я серёжки тебе подарю по весне.
Не сломили невзгоды - такая же смелая.
Но под стук топора непокоится мне.

Широка, словно речка, душа у тебя.
Теплотой привечаешь и в осень.
За порогом зима и придут холода -
Заглядит на меня твоя просинь.

Твои добрые руки соткали весь мир.
И хлебами поля колосятся.
Только трудно теперь даже маленький пир
В доме сделать, где люди постятся.

Я любил и люблю, продолжаю любить
Красоту твоих зорь и закатов.
И кручину твою мне б хотелось избыть.
Научи, что мне, Русь, делать надо!

     19 августа 2011