Ночь нежна, словно шёлк...

Лев Абрамов
Ночь нежна, словно шёлк...
Бестревожно тиха...
В эту ночь одиночество свЕтло...
Шумный город умолк...
Тщетных дел вороха
днем спалило нещадное пекло...
И уставши от зноя...
в прохладу нырнув...
спят дома, как в экстазном затишье...
В одеянье покоя
себя обернув,
на глаза нахлобучивши крыши...
Одиноко мигает
неоновый свет
сиротливо-ненужной рекламы...
Фонари освещают
домов силуэт,
проливаясь в оконные рамы...
Проведя, как рукой,
ветерком по листве,
этот мирный покой не нарушив...
тихий ангел ночной,
что с любовью в родстве,
опустился в усталые души...