Зебра

Игорь Нехаенко Одесса
Иду на переход –
Дорожка шкурой зебры
На припорошенном асфальте,
Шин ядовитое шипенье,
Узор теней на тротуаре
И солнышка кусочки смальты.

Надежда мирного решенья
На разлинеенной судьбе.
И вот, рычащее скольженье
Жизнь прервало внезапно мне…

Ведь на прямой, не с поворота
У всех прохожих на виду
Меня расплющили за что-то…
Всё, больше зеброй не пойду!

   1 июля 2011 в 16:20

           ***
Крик под колёсами машины
Бывает утро украшает,
Мозги на летнем солнцепёке
Как лёд весенний высыхают.

   1 июля 2011 в 16:38