Исполин седой...

Игорь Нехаенко Одесса
Исполин седой, задевая усами горы,
Всей громадой своей плечи неба обнял.
Белоснежные шапки их островерхие
Меж локтей своих пропустил и сжал.

Ветер треплет кафтан, укрывается шубою.
Иль встряхнёт её, сыпля дождь и снег.
Обметается подол молью – белою вьюгою.
И стекают по́том ручьи горных рек.

На века стоял. Но очистится небо солнышком.
Влагой сахар мехов на поля, на леса стечёт.
И останется он от картуза цветным околышем –
Полохливой радугой – в ясный день войдёт.

   

  27 июля  2011 в  20:07