***

Виктор Войтенко
Потуги робкие к познанию небес
не гарантируют стремления к ученью,-
в них можно обозначить видимость труда
и "разноплановость" обыденной натуры!

А в сотрясеньи воздуха видна
тень страха перед трудностью познанья,
пред неизбежной перспективою страдать,
быть одиноким и непонятым другими...

Неискренность родит самообман -
нельзя не лгать другим, коль с "я" не откровенен!
Как жаль, что дни напрасно прожитЫ,-
от них одна безликость в памяти потомков!