Как снежное дыхание... - пер. В. Шекспира, с. 97

Людмила 31
Как снежное дыхание зимы...
Таким казался мне бегущий год,
Который я провел от Вас вдали...
Как грустен был я! Как замерз!
[Как был несчастен я! Как я замерз!]
И темная пустыня декабря
Тогда мной завладела. Даже лето
Не отогрело зеленью меня,
А осень, в золото тяжелое одетая,
Увяла враз, как и вдова без мужа.
И был я - словно сирота,
Обиженный совсем и всем ненужный,
Хотя в душе хранил надежду я...

Без Вас - умолкли трели соловья!
Без Вас - увял, как лист осенний, я!