Лепесток розы

Алексей Зайцев 2
Алый огонь, красное пламя.
В чёрном провале сверкает цветок.
Нет горизонта в бездонном колодце –
Тьма во Вселенной космический лёд.

Фиолетовый спектр, зелёный рентген,
Красный и белый, жёлтый и синий.
Лучом золотым сшит плащ во Вселенной,
Гиганты и Карлики в единой цепи.

Но что-то опять говорит мне о розе,
Рубиновый спектр в мою душу проник,
Как будто с творцом в единой работе
И матрица мира – частичка меня.

Золотое сеченье, полевая структура,
Голограмма души бесконечная цепь.
Подарок мой принят без исключений
И буду я снова опять твой должник.