Загадка

Алексей Зайцев 2
Великий сфинкс в безмолвном изваянье
Взгляд в Бездну устремлённый навсегда.
Он охраняет очень древнее преданье
Послание из прошлого, предупрежденье нам.
Американский материк, ацтеки майя
И очень уникальное плато.
Печать в горах. Зачем такая память?
Что это значит? И какая связь времён?
А Индостан обратно развернулся.
Какая сила повлияла на него?
Хребты в Евразии проткнули облака планеты
В бескомпромиссной схватке и вечной их вражде.
Земля и воздух, две стихии разного порядка,
Такие силы неспроста дерутся на Земле…
И после этого бывает кто-то крайний…
Природа – нет! Обычно – человек.