Уныние... ницшеанство Одинокого Волка

Николай Мышев
     Самый опасный для Одинокого Волка грех - Уныние! Особенно Уныние Осеннее, наводящее на размышления о бренности бытия. Природа, как бы дразнит, кидая лакомую сахарную косточку, но предупреждая - последняя!
    
     Псы, понятное дело, рвут и мечут, запасаясь на зиму, жмутся друг к другу, сбиваясь в стаи (своры). Их суету подпитывает леденящий душу страх первобытного животного голода.
    
     В такую пору одиночество Волка достигает пика, возрастая в геометрической прогрессии до размеров Вселенской тоски. Искушение слиться воедино с подобными себе, дабы не пропасть - велико!
    
     Жёлтая пелена грусти осеннего леса туманит взор, размывает перспективу сущего, пугая якобы грядущими катаклизмами. А вокруг суета сует!..Суета сует!
    
     О, Одинокий Волк! Беги Суеты всепоглощающей! В вечнозелёные хвойные просторы, в сосновый бор, где в магической тишине, блаженно сомкнув веки, можно предаться приятным вечерним размышлениям, отгоняя прочь Уныние - величайший из грехов, влекущий за собой цепь заманчивых соблазнов суетного, однако, не самого несовершенного из миров!

                *   *   *