Друг мой, клён!

Тамара Игнатова
Друг мой, клен мой, прости меня милый!
Ты в окно мне смотрел столько лет,
А теперь тебя нет, срубили,
Лишь пенек под окном – твой след.
Ты стоял под окном, мой дружочек,
Летом тень мне в окошко бросал,
А осенней дождливой ночью
О любви мне тихонько шептал.
Ты в грозу прижимался к окошку,
Веткой тихо стучал в стекло.
Шелестел: подожди немножко,
Счастье будет, оно не ушло!
Ты зимой наряжался в иней,
Украшал целый мир собой.
Клен мой милый, тебя убили!
Не распустишься новой весной.
Ты рассказывал мне часами,
Что напели тебе соловьи,
И что ветры тебе шептали
О неведомой мне любви.
Я теперь по тебе скучаю,
Посмотрю: тебя нет у окна.
Тех, срубивших тебя, проклинаю,
Кару Божью на них призываю,
Ведь они же убили тебя!