Из школьной жизни...

Вадим Чернышев
Часы учебные натикали урок,
Тишь затаилась по пролётам коридорным.
До перемены школьной приумолк  звонок,
Сигнал подать чтоб снова и'грищам  задорным.

Всех успокоил в классах письменный диктант,
От доказательств утруждают теоремы...
Биолог нудный и лысеющий педант,
Рассказывает детям надоедливые темы.

Урок истории увлёк всех в Древний Рим,
Где для мальчишек стал Спартак героем.
На географии, в горах, сплошной экстрим -
Вулканов взрывы, с грохотанием и воем.

Над строчками корпеют первачи,
От написания букв и цифр, первый раз.
Им не нужны сейчас ни куклы, ни мячи -
Учиться светится желание, из глаз!

Вот разразился ожидаемый звонок...
И перемена ожила, от гомона и в спорах.
Учителя готовятся, повторно, на урок,
Ученики ж резвятся шумно в коридорах.