Бумага-карандаш

Лотыш Яна
Вести, письма - летопись
лет опавших дней...
На листах бумаги карандаш
Оставлял свой тонкий след,
Тая в пальцах ловких.

Карандаш-бумага.Обыденно. Привычно
Звучит сейчас для нас.
Но в древности туманной
Сии предметы были ценней,
Чем злато, соль и жемчуга.

Ну а теперь, компьютер!
По клавишам стучим мы,
Теряя навыки простые.
И как бы не пришлось бы
Опять начать с наскальной
Росписи наивной в каменной пещере,
Как только киловатт поглотит
Весь чёрнозолотой запас.

Бумага... карандаш...