Знакомая

Тамара Игнатова
А я тебя презираю,
За то, что ты злобно лжешь,
За то, что про всех все ты знаешь,
За то, что мне в спину – нож.
За то, что глупа и бездарна,
За то, что юлишь, как змея.
И кто-то такой подарок
Однажды получит в друзья!
Возможно, ты что-то значишь
Для узкого круга людей,
Но все же, ты ночью плачешь
От злобы бессильной своей.
Ни шагу не сделаешь даром,
Что выгодно, то для тебя!
И кто-то такой подарок
Однажды получит в друзья,
Но, слава Богу, не я!