мобильник

Митрий Кимурин
мобильник мой зовет меня по пустякам
и погружает в топь мещанского самодовольства
вливая в уши переливчатые трели п*здобольства
что неотступно следуют за мною по пятам.
всё тяжелей укрыться – он всегда со мной
в нем воплощенная в предмет необходимость
и мы теперь почти неразделимы
соединенные насмешливой судьбой
нас общей памяти сильнее вяжет нить
он лучше знает номера моих знакомых
а мой карман родным ему назвался домом
и вроде бы и дальше - вместе жить
но выброшу его, иль будет он разбит
или утонет в этих горестных осенних лужах 
скажи, мобильник, ну зачем ты нужен,
когда Она мне больше не звонит?