Будь счастлив

Алексей Маров
В древности церковники внушали,
Что грехи нам нужно искупать.
В этом нам усердно помогали,
Не забыв за это деньги брать:

"Без даров мы Бога не познаем,
Через них к Нему проложен путь.
Мало платим, потому страдаем -
Стоит денег к Господу прильнуть!"

С той поры немало лет минуло.
Стали меньше в церкви все ходить,
Но о том, что церковь в уши вдула,
Продолжают истово твердить:

"В теле грязь, им плохо наслаждаться,
Вожделение - ужасный грех.
Нужно всем от счастья отказаться,
Чтобы так счастливей сделать всех"

"Раз счастливый - значит сумасшедший,
Раз хохочешь - круглый идиот.
Счастье - миф, и Бог сюда сошедший,
Сам страдал и пущен был в расход."

Помним это, радости не знаем:
"Всё так плохо, жизнь сплошной кошмар!"
- Так по глупости своей страдаем
Не поняв, что жизнь-то Божий дар!

Наслажденья жизни отвергая,
Всё не так нам в мире, всё не то,
И троренье Божье проклиная,
Проклинаем Бога ни за что!

Подарил нам Бог моря и землю,
Ничего себе не попросил.
Только мы, подарки не приемля,
Ищем чуда выбившись из сил.

Ну, чего для счастья не хватает?
Каждый сыт сейчас, обут, одет.
Почему же так душа страдает?
В чём же счастья тайна и секрет?

Не гонись за тем, что недоступно,
Наслаждайся тем сейчас, что есть!
Быть счастливым это не преступно,
Благодарность к Господу - не лесть.

Пой, танцуй и радуйся от сердца.
Наслаждайся с женщиной шутя!
Брат, живи - тебе не отвертеться.
Бог с тобою, ты его дитя...