Леска

Cветлана Бу
И она стоит - такая - напротив,
Все ей вынь и положь,
Мало, кто знает ее лицо,
И где правда и ложь,
Но она смотрит, рыжими,
Волосами встряхнув.
Открыто не просит,
Но все же, вздохнув,
Замечает небрежно:
"Приятно людям не врать",
"Хорошо быть собой..." и
"Лишь тебе рассказать..."

Ее сказки не новы,
А правда - редка.
Ох, эти длинные ноги и худая рука...
И зрачки словно пики
На конце серых скал...
Отображение счастья...
В отголосках зеркал...
Сигарета бликует,
От помады следы,
Эти хрупкие плечи
И осознанье беды...

И Он хочется остаться,
Но не сложится паззл,
Призрак тонкого счастья,
Что, увидев, пропал.
Осознание "дОлжно,
Только так дОлжно быть"...
Между душами леской,
Продевается нить...