Слепое счастье

Валентина Высочина
Сегодня я была счастливой,
Сама не знаю от чего.
Видны всем были переливы
Слепого счастья моего.

И все вокруг мне улыбались –
Так улыбаются весной –
И не знакомые старались
Вдруг познакомиться со мной.

А счастье радовало, пело,
Горя рябиновым огнем.
Мне счастьем одарить хотелось,
Чтоб звезды всем сияли днем.

Горстями счастье раздавала,
Не дрогнула моя рука.
...И даже зависть промолчала,
Мне глядя вслед исподтишка.

Я целый день была счастливой,
Весь день улыбками цвела.
И кажется, была красивой –
От счастья молодой была.