Улочка детства

Валентина Высочина
 Маленькая улочка в Каргате,               
 Аккуратно домики бегут.
 Я на ней жила давно когда-то,
 Улочки впитала той уют.

 Помнится: за огородом речка,
 В палисадниках цветы цвели…
 Наше детство было так беспечно,
 Здесь мы, как подсолнухи, росли.

 Солнышко светило щедро, ярко,
 В эту пору – детства моего,
 Новый день всегда был нам подарком,
 Ждали с нетерпеньем мы его.

 Время заставляли торопиться,
 Подгоняли звонкие года –
 Нам казалось, детство будет длиться,
 Длиться, не кончаясь никогда...

 Точно знаю: улочки роднее
 Ни за что на свете не найти!
 Никогда мне не расстаться с нею,
 В сердце доброту её нести.
 
 Все мы дети улочек любимых -
 Города ль, деревни ли, села.
 Каждому из нас необходимо
 Чтоб такая улочка была!