Обидное слово 2

Людмила Кузнецова Чальцева
Напыжился? Обида-то какая...
Тяжелым взглядом угрожаешь, как свинцом!
Ты про меня язвил... так... развлекаясь,
В ответ я по тебе проехалась словцом.

Ну да, словечко вышло грубоватым -
Ехидным шуточкам доходчивый отпор.
Ты проглядел, что шло к посылу матом:
Какой-то чуткости душевной недобор...

По пустякам не заводя скандала
И просто сделав вид, что все путем,
Я глубоко внутри во всю страдала,
Моих страданий ты не ощутил притом.

Сгущались тучи. Ты, не замечая,
Собой доволен был - такой ты острослов!
Услышал мат, и обалдел сначала:
Мне не хватило воспитания основ,

Чтоб по другому объяснить - мне тяжко,
Любимый, просто - пожалей меня, и все,
Засунь на время шутника замашки,
Чтоб я подумала, ну как же мне везет,

Что есть на свете тот, кто может нежно
Ладонью по щеке погладить. и обнять...
А я чуть-чуть поплачу безутешно...
Но ты опять без слов не смог меня понять...

Напыжился? Обида-то какая...
Молчишь. Прилип к дивану с каменным лицом.
**********************************************
Себя за грубость (твою мать) я упрекаю...
Забудь, любимый, мое бранное словцо!