что меня ждет в этом городе?

Шалина Александра
что  меня  ждет  в  этом  городе?..  строй  домов
в  серых  мундирах  с  выправкой  офицерской,
не  удивленных  моей  беспричинно  веской
тягой,  найти  себе  в  их  батальоне  кров?

вывязал  красное  кружево  на  щеках
перед  прощанием  старый  портовый  ветер
и  отпустил,  как  детей  поглазеть  на  вертеп,
в  ярмарку,  дед  отпускает  издалека.

что  меня  ждет  в  этом  городе?