присказка

Шалина Александра
мне  ли  теперь  лукавить, 
мне  ли  теперь  юлить?
я  заучу  на  память,
что  не  могу  забыть,
я  заберу  с  собою,
что  не  могу  отдать

Горе  мое  рябое,
Счастье  мое  слепое,
Слово  мое  благОе,
как  мне  тебя  не  взять?