Тепло ли тебе...

Анна Ганюшкина 2
 

Тепло ли тебе, девица?
Тепло ль тебе, красавица? 
Далёкой сказки голос 
Так близко от меня.
Зачем ты, чудо детское,
За мной бежать пытаешься?
И рядышком, и около 
Стоишь средь бела дня? 
Тепло ли тебе, девица? 
Тепло ль тебе, красавица? 
О, чей же это голос
Спустился с высоты? 
Земля, я – твоё деревце,
Твоё тепло мне дарится,
Одни у нас желания,
Одни у нас пути.   
Тепло ли тебе, девица?
Тепло ль тебе, красавица? 
Мне снова ясный голос 
Звучит издалека.
Зовёт меня надеяться,
Не плакать, не отчаяться,
Что жизнью приготовлено - 
Вместит моя строка… 

       * * *