Верлибр о верлибре

Татьяна Партина
Написано для конкурса http://www.stihi.ru/2011/07/27/4092

Верлибр не приживается у нас.
Нет, русский "Авось", как видно, не чужд дисциплины.
Ю.Ряшенцев.

Как жить без рифмы, чем занять
Привычку все раскладывать по полочкам?
Пытаюсь разглядеть хоть что-нибудь
В окне, сквозь пятна лап кошачьих.
О рыжие охотники! Зачем
Вам эти мошки, голуби и пчелы?
Достойны ли они верлибра?
То-то! Монументальней надо быть
В желаниях своих... Я отвлеклась.
Мне здесь коты, конечно,не помогут.
А может тот, кто так безукоризнен?
Верлибра он достоин!
Но кровь-любовь, как-будто мне назло
Вцепились в душу тонкую бумаги.
А может - написать о птицах, что беспечно
Расчерчивают небо на стихи?
О небо! Ты само верлибр!
Мне лучшего, пожалуй, не придумать...