Напои мои надежды

Юрий Королёв 2
Напои мои надежды,
Утоли мои печали…
Стали красными одежды,
Белоснежные вначале.

Пошатнулись все устои,
Покачнулась даже вера.
Но когда копьё простое
Римского легионера

Отвело грудные воды,
Задохнулось даже небо!
В тот момент земные всходы
Принесли вина и хлеба.

В тот момент земное действо
Перешло свои границы,
Чтобы зрелости и детству
Наконец соединиться…

Чтобы жить без тени страха,
Чтобы небо стало ближе,
И последняя рубаха
Не вопила, что обижен,

Обокраден, обездолен
И оставлен – голым, сирым…
Недоставшиеся роли,
Ненадетые порфиры…

Ненасытные надежды,
Неуместные печали!
По манерам и одеждам
Провожают, как встречали.

Ничему не научившись,
Также лгут и упрощают.
Попостившись, помолившись,
Пьют, бесчестят, укрощают.

Не шагают до истоков,
Но лелеют небылицы.
Бьют поэтов и пророков,
Жгут неясные страницы.

Их послушать, так в начале –
Подлецы или невежды.
Утоли мои печали,
Напои мои надежды…